料理を惹き立てるお酒があります
お好きなお酒はなんですか?実は、お酒と料理の相性でさらにお料理を楽しく召し上がっていただくことができるのです。
海鮮居酒屋 天神丸では、ご希望の方に「料理」に合った「お酒」をご提案させていただいております。
もちろん、お好きなお酒に合うお料理をお選びすることも可能です。
お刺身、焼き魚、お肉、揚物…それぞれのジャンルに合うお酒の一例を今回ご紹介させていただきます。
まぐろ赤身
赤ワイン
ロゼ
日本酒(辛口)
お刺身は、色によってお酒との相性が異なります。まぐろは赤身のあため、ロゼや赤ワイン、日本酒などがおすすめです。
とりあえず
ビール
白ワイン
ウイスキー
(ハイボール)
枝豆や冷奴、サラダなどのメニューには、白ワインやビール、ハイボールなどの軽くてさっぱりした口当たりのお酒がおすすめ。
天ぷら
日本酒(辛口)
焼酎
白ワイン
油ものには、辛口の日本酒や焼酎がおすすめです。天ぷらの油をほどよく流してくれます。また、穴子やキスなどの白身の天ぷらなどには、キリッとした白ワインも◎