ホーム > お品書き
四季折々の食材と、新鮮な海の幸を
存分にお楽しみください
大阪市港区朝潮橋の海鮮居酒屋 天神丸では、四季折々の食材・そして新鮮な海の幸をリーズナブルにお楽しみいただけます。
絶品の近大媛まぐろが自慢!お酒にピッタリの小盛どんぶりやお刺身、にぎりまで、思う存分お召し上がり下さい。
その他にも、新鮮な魚料理、自家製タルタルソースが大人気の揚物、ご飯物など、晩御飯やお酒の友としてピッタリの料理を取り揃えてお待ちしております。ご家族で、カップルで、お一人で、会社の皆様で…是非ご活用下さい。
近大媛まぐろ
お刺身
-
- 赤身(4貫付け)
- 1,180円
-
- トロ 又は 大トロ(4貫付け)
- 1,950円
-
- 中トロ赤身二種2貫盛
- 1,180円
-
- 中トロ入りぶつ切り
- 850円
-
- 中トロ(サービス品)
- 1,520→1,180円
-
- トロ又は大トロ
- 1,950円
-
- トロ・中トロ・赤身の3種盛り(1貫盛り)
- 980円
-
- トロ・中トロ・赤身の3種盛り(2貫盛り)
- 1,580円
-
- トロ・中トロ・赤身の3種盛り(3貫盛り)
- 2,180円
★お刺身はあぶり・漬けもできます
寿司
-
- 赤身2貫
- 520円
-
- 中トロ2貫
- 520円
-
- トロ1貫
- 520円
-
- 鉄火巻
- 850円
-
- ネギトロ巻
- 850円
マグロ逸品料理
-
- あぶり皮ポン酢
- 740円
-
- 塩ユッケ風
- 850円
-
- グレープフルーツ入りイタリアンサラダ
- 780円
-
- ねぎトロ焼きのり添え
- 960円
-
- マグロ3種・皮ポン酢・ねぎとろ ★
-
- カマトロの塩焼 ★
-
- 赤身2貫
★解体後には目玉の煮付け・尾の身ステーキ・ホホ肉のタタキ・カマトロの塩焼き・腹身のあぶりなどの特別メニューをご提供します
お刺身
-
- 平目
- 580円
-
- ハマチ
- 580円
-
- タイ湯引き
- 580円
-
- タコぶつ 又は 刺身
- 580円
-
- 自家製キズシ
- 580円
-
- お任せ三種盛
- 680円
-
- マグロ入り五種盛
- 1,280円
-
- 甘エビ
-
- ハマチ
-
- 自家製キズシ
焼物
-
- 塩さば
- 420円
-
- 大海老塩焼
- 一尾660円
二尾1,180円
-
- ししゃも
- 420円
-
- うるめいわし
- 380円
-
- エイヒレ
- 480円
-
- 甲イカ下足焼
- 630円
-
- エイヒレ
-
- さんま塩焼き
-
- ししゃも
揚物
-
- くじら竜田揚
- 650円
-
- ミックスフライ(エビ・貝柱・サーモン)
- 680円
-
- 鳥のからあげガーリック風味
- 630円
-
- チキン南蛮
- 740円
-
- ポテトチーズもち
- 440円
-
- たこの唐揚
- 550円
-
- 下足の唐揚
- 520円
-
- カニクリームコロッケ
- 1ヶ…420円
-
- 大エビフライ
- 1尾…740円
2尾…1,400円
-
- 大エビフライ
-
- 鳥のからあげガーリック風味
-
- ミックスフライ(エビ・貝柱・サーモン)
★当店のフライ物は、自家製タルタルソースを使用しています
天ぷら
-
- 青森にんにく
- 550円
-
- いわししそ巻 梅肉ソース
- 630円
-
- 天ぷら盛り合せ
- 880円より
サラダ
-
- 豆腐サラダ
- 630円
-
- 海鮮サラダ
- 880円
-
- 自家製ポテトチップスの野菜サラダ
- 600円
その他一品
-
- あさり酒蒸し 又は バター焼
- 770円
-
- 和牛スジのどて煮
- 520円
-
- 甲イカバター炒め
- 740円
-
- 馬刺(赤身とタテガミ)
- 780円
-
- もちと明太のチーズ焼
- 580円
-
- コーンバター
- 420円
-
- なると金時のハチミツバター
- 450円
-
- チーズオムレツ
- 550円
-
- 揚げ出し豆腐
- 440円
-
- 揚げ出しもち
- 440円
-
- だし巻玉子
- 520円
-
- だし巻玉子(しそ明太入り)
- 550円
-
- だし巻玉子(べにしょうが入り)
- 550円
-
- う巻玉子焼
- 850円
とりあえず
-
- 黒豆の枝豆
- 420円
-
- 冷奴
- 270円
-
- ポテトフライ(大)
- 330円
-
- ポテトフライ(小)
- 220円
-
- もろきゅう
- 420円
-
- 冷やしトマト
- 330円
-
- チャンジャ
- 420円
-
- 梅くらげ
- 330円
-
- 山いも短冊
- 420円
-
- イクラおろし
- 520円
-
- カニミソ
- 500円
-
- ホタルイカ黒造り
- 380円
ごはん物
-
- おにぎり2ヶ(梅・カツオ・しゃけ)
- 300円
-
- お茶漬け(梅・しゃけ)
- 420円
-
- 上海鮮丼
- 小盛850円
並盛1,050円
-
- イクラ丼
- 小盛980円
並盛1,160円
-
- 海鮮天丼
- 小盛850円
並盛1,050円
-
- 海老天丼
- 小盛960円
並盛1,160円
-
- マグロ漬け丼
- 小盛1,080円
並盛1,380円
-
- タイ漬丼
- 小盛680円
並盛880円
-
- 山かけ丼
- 小盛960円
並盛1,260円
-
- ネギトロ丼
- 小盛960円
並盛1,260円
-
- タイだし茶漬け
- 680円
★大盛りもできます
その他寿司
-
- ハマチ(2貫)
- 300円
-
- ヒラメ(2貫)
- 300円
-
- タイ(2貫)
- 300円
-
- イクラ(2貫)
- 350円
-
- カッパ巻
- 300円
-
- お任せ3貫にぎり
- 450円
-
- マグロ入り上にぎり
- 980円
-
- さば棒寿司
- 780円
汁物
-
- しじみ赤だし
- 300円
-
- 玉赤又は玉吸
- 300円
デザート
-
- バニラアイス
- 280円
-
- 殻付ココナッツミルクアイス
- 500円
お得なほろ酔いセット
刺身又は板さんのおすすめ一品+ドリンク1杯(生ビール・チューハイ・日本酒など) 630円